____________

Земля, которая хотела улететь

Страница 168


«Лорд с планеты Земля» - одна из книг, которые способны научить искусству победы. Я отвечаю за эти слова. Я не инструктор по бою на «одноатомниках», но военную историю преподаю уже десять лет» [92]. Далее автор послесловия приводит примеры удачных ходов и удачных решений автора в стратегии ведения войны.
Итак, допуская некоторые в целом позволительные ошибки, автор, тем не менее, явно готовится к написанию романов и по мере сил изучает те области, знание которых понадобится ему в создании мира и допущенные ошибки не портят впечатление о произведениях, тем более что зачастую, они остаются не замеченными читателем.

Далее следуют ошибки нежелательные. О них говорить будет намного сложнее, ведь в отличие от научных знаний, разговор о логике, законченности повествования является субъективным и никакими формулами ту или иную точку зрения подкрепить нельзя. И критики и читатели отмечают, что многие произведения Лукьяненко несколько скомканы, идеи раскрыты, но раскрыты не полностью, вопросы заданы, а вместо ответов даны лишь намеки на ответы. Но если читатели, чье мнение с легкостью можно найти на форумах, посвященных творчеству писателя, подозревают, что автор поленился глубоко и полно объяснить свою идею, или к концу того или иного произведения, устал от него и постарался побыстрее его закончить, то критики склоняются к тому, что причиной подобных недоговорок служит нежелание автора отвлекаться от основной сюжетной линии.



<- Предыдущая страница | Следующая страница ->

Все права защищены. Иллюстрации и текст Анны Стригановой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка и техническая поддержка сайта: Сказочные миры