____________

Земля, которая хотела улететь

Страница 207


Никто не может узнать, кем станет человек, обретя себя настоящего, и мало кто способен понять этот выбор. Вот почему герои Грааля спокон века предпочитали молчать или вовсе уходить от всех, кого знали прежде.
Далее мы решили вновь расширить рамки Граалевской традиции и отыскать еще одно, чуть более фантастическое значение перерождения Грааля в современной русской литературе. Для этого мы обратились к жанру фэнтези и творчеству Сергея Лукьяненко. Жанр фэнтези мы выбрали неспроста, ведь искомый нами новый смысл перерождения Грааля – перерождение мира, приход новой эпохи. А фэнтези, как мы показали в своей работе – важная часть начинающейся сейчас новой эпохи – эпохи интернета.
В начале главы мы показали, что близкий по многим особенностям мифу, жанр фэнтези впитал в себя его важные особенности, главная из которых - синкретическое восприятие мира. Новому мифу, фэнтези, предстоит помочь людям ступить в новую эпоху, где с помощью сети Интернет сотрутся все мыслимые и немыслимые границы, столкнуться культуры и, потеряв все ценности, казавшиеся неколебимыми, брошенный в огромный совершенно разный мир, человек рискует сойти с ума.



<- Предыдущая страница | Следующая страница ->

Все права защищены. Иллюстрации и текст Анны Стригановой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка и техническая поддержка сайта: Сказочные миры