____________

Земля, которая хотела улететь

Страница 36


Незаданный вопрос. Этот пункт по-прежнему остается самым загадочным. Вопрос о сути Грааля, вопрос о сути рыцарства и «миннэ», который ни один уважающий себя рыцарь, конечно же, не должен задавать. Еще долго историки будут спорить об этой сути, называть «миннэ» извращением отношений, началом масонства и многим другим. В самом деле, институт рыцарства с его обычаями, порой противоречащими и своему времени и друг другу, по сей день остается тайной, вопросом, который рыцарь не имел право задавать, так как вера не подразумевает под собой знания.
Вера. Мир рыцарства внешне такой красивый и безупречный, внутри оказывается достаточно сложным, рыцарю предстоят физические и моральные испытания, проходить которые он должен, не сомневаясь в правильности выбранного пути. Вера рыцаря должна быть непоколебимой, ведь не смотря на собственные желания, жизненные события и здравый смысл, он должен быть верен и своему Богу, и своему господину, даже если тот не прав, и своей даме, даже если она жестока. Иначе, рыцарь перестанет быть рыцарем.
Победа над самим собой и обретение Грааля. Момент, когда рыцарь понимает всю суть рыцарства, отрекается от простой мирской жизни, воссоединяется с Богом и становится великим человеком и великим воином. Возможно, таким рыцарями можно было считать магистров рыцарских орденов, возможно, нет, но так или иначе, даже они не разглашали никому тайну своего ордена, тайну своих знаний. Так что последнее условие пути, - уход героя, невозможность объяснить, чем был Грааль, - так же оказывается соблюдено.



<- Предыдущая страница | Следующая страница ->

Все права защищены. Иллюстрации и текст Анны Стригановой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка и техническая поддержка сайта: Сказочные миры