____________

Корабль Наркль

Земля, которая хотела улететь

Игрейна

Мать короля Артура. Если верить легендам, Игрейна, жена одного из герцогов разоренной гражданскими войнами страны, была довольно счастлива, любила мужа и родила ему трех дочерей: Моргану, Моргаузу и Элейну. Но однажды, во время короткого перемирия, приглашенная ко двору короля Утера, супружеская чета стала предметом зависти монарха. Он возжелал прекрасную, хоть уже и не очень молодую, Игрейну и хотел воспользоваться своим положением, чтобы провести с ней ночь. Игрейна рассказала о желании короля мужу, и супруги бежали, что послужило причиной гнева короля и возобновления междоусобных войн. Король Утер не просто возжелал Игрейну, но и влюбился в нее. Он окружил земли ее мужа, но понимал, что Игрейна скорее умрет, чем отдастся ему. Тогда он обратился к Мерлину и тот обещал на одну ночь дать Утеру облик мужа Игрейны. Муж выехал на битву, был разгромлен и убит людьми Утера, а Утер под его видом явился к Игрейне и провел с ней ночь. Наутро же, Игрейна узнала, что муж ее накануне погиб, а через несколько дней поняла, что беременна от неведомого мужчины с которым, обманутая, провела ночь.
Вскоре, король Утер, по-прежнему влюбленный в женщину, которую сделал вдовой, приехал к ней, рассказал ей всю правду и просил ее руки. По тому ли, что Игрейну тронула преданность короля, потому ли, что во время междоусобиц ей, и ее не рожденному еще ребенку и ее трем дочерям нужна была защита, Игрейна согласилась стать женой обманщика, овладевшего ей и убившего ее любимого мужа. Вскоре Игрейна родила сына. Его назвали Артуром, но не прошло и нескольких дней, как ко двору приехал Мерлин и, напомнив Утеру о плате, обещанной ему за все его услуги, забрал ребенка и увез неведомо куда. Больше детей у Утера и Игрейны не было. Утер вскоре умер, а земли его потонули в крови бесконечных войн. Это длилось пока на площади столицы не появился меч в камне и не был вынут рукой шестнадцатилетнего Артура. Так Мерлин показал людям их будущего великого короля.
Став королем, Артур сначала не узнал мать и сестер, Игрейна тоже не узнала его, ведь долгих шестнадцать лет она старалась не вспоминать об украденном сыне. Но вскоре их представили друг другу. О дальнейшей судьбе королевы Игрейны известно лишь то, что старость ее была спокойной и достаточно счастливой.

Все права защищены. Иллюстрации и текст Анны Стригановой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка и техническая поддержка сайта: Сказочные миры