____________

Корабль Наркль

Земля, которая хотела улететь

Мордред

Мордред
Единственный, хоть и более чем нежеланный, сын короля Артура. Однажды, когда Артур был еще совсем молод и вел довольно разгульную жизнь, на одном из своих празднеств он встретил красивую даму, с которой весь вечер танцевал. А на утро, сам удивившись, как легко и быстро все случилось накануне, он проснулся с ней в одной постели. Следует сказать что дама та не отличалась легкостью в поведении, но как и сам Артур она была подвержена древним чарам, которые, разноцветной сетью, накинула на обоих королева фея Моргана прошлым вечером, она же, как выяснилось потом, устроила их знакомство. Когда Артур оделся и вышел, снаружи его уже ждал Мерлин со страшным известием: поддавшись чарам Морганы, Артур совершил страшнейший грех – инцест. Ведь прекрасная незнакомка была его сводной сестрой, Моргаузой. Артур раскаялся в содеянном и очень испугался, ведь издревле грех инцеста считался одним из самых страшных и обещал, совершившему его многие беды. Мерлин утешил своего господина, что в случае если в результате близости не родится ребенок, ни какой беды не будет. Но мечты Артура и Мерлина не сбылись, Моргауза была беременна и опасаясь за себя и ребенка скрылась не оставив следов. Прошло девять месяцев, и Мерлин сообщил Артуру, что злосчастный ребенок появился на свет. Артур был готов на все, чтобы избавится от него, но где искать сестру и ее младенца – не знал. Тогда Мерлин предложил собрать всех младенцев, появившихся на свет в этот день и отправить на корабле в открытое море. Так они и сделали. В тот же день к вечеру корабль разбился о скалы, все дети погибли, и лишь одного ласковая волна вынесла на берег, зная, что ему отведена особая судьба, что ему будет дано послужить орудием в руках рока, в руках древнего мира. Это был сын короля Артура. Один добрый старый рыцарь нашел на берегу младенца, дал ему имя Мордред и вырастил его как сына. Но когда Мордред вырос, королева фея Моргана явилась к нему и рассказала ему, кто он на самом деле. Ведь он был избран судьбой, чтобы разрушить царство Артура и превратить его из земной страны, в чудесную легенду, в которой навек останется жить уходящая эпоха. Забыв приемного отца, Мордред стал учиться боевым искусствам. И вскоре, став достойным звания рыцаря, он отправился к круглому столу. Посовещавшись, Артур и Мерлин решили посвятить юношу в рыцари, чтобы не будить в нем гнев и обиду. Но это не помогло, Мордред мечтал найти в Артуре отца, а встречал лишь его ненависть и презрение. И темная обида росла в сердце Мордреда, день ото дня делая его все более злым и мстительным.
Когда же наступил самый светлый час, час славы логров, и Грааль явился в Камелот, Мордред был единственным, кому свет Грааля принес лишь боль и невыносимое отчаяние. Его вины в этом не было, он не был хуже и злее других рыцарей, но инцест, благодаря которому он был рожден, был его вечным, неискупимым грехом и проклятием. Он так и не сумел поднять глаз и увидеть Грааль. С тех пор он возненавидел отца, за грех которого вынужден был всю жизнь отвечать.
Когда в Камелоте произошел раскол, Ланселот бежал, похитив супругу Артура, Гвиневру, Мордред решился действовать, и, перетянув на свою сторону некоторых рыцарей объявил отцу войну.
К началу первой и последней битвы и Мордред и его отец, простили друг друга и готовы были примириться, но судьбе было угодно распорядиться иначе. Благодаря роковой случайности, битва все-таки началась. Лишь горстка рыцарей выжила после нее, был смертельно ранен король Артур, исчезла с лица земли, раскололась цветущая Логрия. Погиб и Мордред, исполнив свое предначертание, вложенное в него властной рукой королевы феи Морганы.

Все права защищены. Иллюстрации и текст Анны Стригановой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка и техническая поддержка сайта: Сказочные миры