____________

Корабль Наркль

Земля, которая хотела улететь

Вивиан

Вивиан
В некоторых вариантах – Нимуэ. В средневековых романах мудрая придворная дама, в более древних источниках – одна из сильнейших ведьм кельтской мифологии. Загадочный и противоречивый образ.
Однажды Мерлин узнал, что в мире существует маг, почти равный ему по силе. Это удивило Мерлина, ведь только он владел одновременно магией темной и светлой, но еще больше он удивился, узнав, что маг этот – прекрасная женщина, лесная колдунья Вивиан. С первой же встречи, древними песнями и чудесными танцами, Вивиан так околдовала чародея, что он не захотел возвращаться в Камелот, не захотел более быть мудрецом и магом. Сила магии Вивиан была не в добре и зле, а в чем-то намного более древним, в том вечном, жалкие отголоски чего мы ныне называем красотой. Впервые в жизни Мерлин полюбил, и Вивиан обещала отдаться ему в обмен на то, что он научит ее магии вечного сна – самому страшному из всех заклинаний. И в ту самую секунду, когда тела влюбленных Мерлина и ведьмы Вивиан должны были слиться воедино, в ту самую секунду, когда упали последние одежды, Вивиан произнесла над своим возлюбленным заклинание вечного сна, в котором он пребывает по сей день, не в силах умереть или проснуться. Вивиан поместила спящего возлюбленного в пещеру, куда нет земных путей, горько оплакивала его и в память о нем долго помогала Артуру и была одной из девяти дам, сопровождавших смертельно раненного короля на Аваллон. Так зачем же нужно было ей произносить страшное заклятие над тем, кого она любили и о ком всю жизнь жалела?
Разгадка вновь кроется в древних легендах. На то у нее было две причины, во-первых, языческие ведьмы служащие определенным богам, принадлежали только им и погибали в наказание за связь с простым мужчиной. Но тогда она могла просто отказать ему, оставив жизнь итак уже отданную ей до последней капли. Есть и другая причина. Мерлин был самой стойкой опорой царства Артура, царства призванного закончить эпоху Вивиан, навсегда унести с земли ее мир, мир который оказался для нее важнее ее собственной любви. Мерлин, влюбившись в нее, предал и забыл свой мир и силы, давшие ему магию и силу, Вивиан же, даже полюбив, осталась им верна.

Все права защищены. Иллюстрации и текст Анны Стригановой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия автора.
Разработка и техническая поддержка сайта: Сказочные миры